Главное содержание

   Вконтакте

В Ульяновской области состоится Всероссийский конкурс «Шесть весенних струн»

Всероссийский конкурс молодых музыкантов-исполнителей на шестиструнной гитаре пройдет 1 апреля в Детской школе искусств №2 города Димитровграда. Его участниками станут учащиеся детских школ искусств и студенты среднего и высшего профессионального образования сферы культуры и искусства.

Конкурс «Шесть весенних струн» поможет выявить талантливых музыкантов и сохранить лучшие традиции российской исполнительской школы игры на классической гитаре. Победителей определят как в сольном, так и в ансамблевом исполнительстве. Помимо технического мастерства молодых музыкантов, основными критериями в оценке их выступлений станут выразительность и эмоциональность исполнения.

Как отмечает заместитель директора Областной детской школы искусств по методической работе Елена Грехова, интерес к этому конкурсу сохраняется на протяжении многих лет. «Шесть весенних струн» давно зарекомендовал себя как яркий и достаточно редкий в своем жанре конкурс, который является настоящим праздником для истинных ценителей игры на гитаре. Сейчас без него сложно представить культурную афишу нашей области. Этот конкурс необходим и молодым музыкантам, и преподавателям, и всему гитарному сообществу».

Председателем жюри конкурса выступит старший преподаватель по классу гитары Казанской государственной консерватории имени Н.Г.Жиганова Михаил Нагорнов. Также в состав жюри войдут: преподаватель по классу гитары Музыкального училища имени Г.И. Шадриной Сергей Андрюхин и преподаватель кафедры классической гитары Димитровградского музыкального колледжа Сергей Сальников.

Начало в 9:00.