Главное содержание

   Вконтакте

«Социальный лифт» для самых талантливых

28 января на базе Эстрадного балета «Экситон» отборочная комиссия «Академии танца Бориса Эйфмана» просмотрит в Ульяновске лучших танцоров от 6 до 12 лет.
Члены комиссии Академии, в которой особое внимание уделяется талантливым детям из малообеспеченных и многодетных семей, просмотрят воспитанников учреждений культуры и дополнительного образования всех типов и видов города Ульяновска и Ульяновской области. Самые талантливые из кандидатов отправятся в Санкт-Петербург для поступления в Академию.

По словам заведующей хореографическим отделением Областной детской школы искусств Надежды Львовой, уникальным является не только то, что воспитанники Академии Бориса Эйфмана проживают в едином учебно-жилом комплексе на условиях полного пансиона, но и то, что отбор детей проходит по всей России с выездом отборочной комиссии непосредственно в регионы. А поддержку талантливых детей из числа малообеспеченных и многодетных семей стоит отметить особо.

Кроме полноценного образования и серьёзной профессиональной подготовки, Академия выполняет функцию «социального лифта», позволяя талантливым детям, находящимся в непростой жизненной ситуации, получить востребованную профессию и достойное место в жизни.