Пельмени в горшочках с печенью - оригинальное и вкусное блюдо. Домашние пельмени по "таежному" Пельмени с куриной печенью в горшочках

Сначала нужно приготовить соус из печени. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, слегка посолите и потомите на среднем огне на растительном или сливочном масле до зарумянивания моркови и прозрачности лука.


Затем добавьте куриную печень, порезанную кусочками продолговатой формы. Если будете готовить с говяжьей или свиной печенью, то нужно удалить из них все грубые сосуды и жилы, а затем нарезать на кусочки нужного размера. Тушите все вместе при помешивании. Очень важно, чтобы ни овощи, ни печень не подгорели, иначе вкус готового блюда будет испорчен.


Когда кусочки печени запечатаются, т.е. поверхность схватится и не будет видно сырых мест, добавьте томатный соус или кетчуп и сметану.


Потушите все вместе при периодическом помешивании на среднем огне до готовности печени. Соус для пельменей по-амурски готов.


Пельмени выбирайте на свой вкус: домашние или покупные из предпочитаемого вида мясного фарша. При использовании сырых лучше, если они будут замороженные, так они не слипнутся при загрузке в горшочек.

В каждый горшочек нужно сначала положить соус из печени, примерно одну неполную поварешку. Сверху уложить 11 или немного больше пельменей и добавить ещё порцию соуса с печенью.

Готовьте пельмени по-амурски в духовке или в микроволновке. Учтите рекомендации по приготовлению в своих керамических горшочках, либо просто ставьте их в холодную духовку или в самом начале нагревания.
Ориентируйтесь на следующее время приготовления варианта с сырыми пельменями:
- в духовке при температуре сто восемьдесят-двести градусов – 25-35 минут под крышкой;
- в микроволновке на МАХ мощности – около 10 минут под куполом.

Если ваш вариант будет с готовыми (отваренными) пельменями, то используйте режимы для разогревания:
- в духовке при ста пятидесяти-ста восемьдесяти градусах – около 15 минут;
- в микроволновке на МАX – 3-4 минуты под куполом.

Если не все члены семьи или не все гости любят блюда с печенью, то для них можно приготовить пельмени в овощном соусе, постящимся или вегетарианцам можно подать вареники с картошкой в овощном или грибном соусе. Использование горшочков как раз и позволяет это сделать - готовить одновременно несколько различных вариантов.

Для начала приступим к приготовлению самих пельменей. Нам понадобится мясо говядины, чеснок, лук, перец, мука, соль и вода. Мясо для фарша можно взять и половину говядины, половину свинины или в любой другой пропорции. Как вы любите. Я предпочитаю использовать одну говядину.


Для приготовления фарша нужно почистить лук и чеснок, лук нарезать на небольшие кусочки. Мясо так же нарезать на небольшие кусочки, которые свободно пройдут в отверстие мясорубки. Приготовим из этих ингредиентов фарш. Добавим в фарш соль и перец по вкусу.


Приступаем к приготовлению простого теста для пельменей. Наливаем в большую и удобную для дальнейшего смешивания теста миску воды. Всыпаем соль и постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Поначалу тесто будет неровным, но по мере размешивания получиться более однородным. Тесту даем отдохнуть полчаса.


Тесто делим на несколько частей. Так будет удобно раскатывать. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем кружочки, диаметр выбирайте сами. От этого зависит размер ваших пельменей.


Наполняем кружочки фаршем, скрепляем и заворачиваем в форму пельменей. Хорошо защипывайте швы, чтобы при варке они не расклеились.


Когда все пельмени готовы, приступаем к приготовлению блюда. Берем телячью или свиную печень, луковицу, морковку и наши готовые пельмешки. Конечно, для приготовления блюда можно использовать и купленные пельмени. При таком способе приготовления, они получаться еще вкуснее и ароматнее. Но попробовать их слепить точно стоит.


На сковороде обжариваем нарезанный лук и тертую морковку. Когда зажарка приготовиться, добавляем к ней нарезанную на небольшие кусочки печень и пельмени, добавляем соль, перец и перемешиваем.

    Пельмени по-амурски - традиционное блюдо на Дальнем Востоке. Очень удобно, если ждете много гостей. Можно приготовить порционно в маленьких керамических горшочках или в большом глиняном горшке в духовке, как общее блюдо.

    Ингредиенты:

  • Печень говядины - 400 г
  • Пельмени - 400 г
  • Лук - 2 луковицы
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Тесто слоеное - 300 г
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Обжарить печень с луком, посолить, поперчить. Вместо печени говядины, можно взять куриную или утиную (по желанию).

Сверху на пельмени печень с луком и залить все соусом. Для соуса необходимо смешать томатную пасту, сметану и бульон или воду.

Накрыть посуду слоеным тестом. Можно сделать или купить.

И отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мин.

Хрустящую корочку аккуратно снять и на нее выложить пельмени или порвать, разложить по глубоким тарелкам и сверху пельмени с бульоном.

Если у вас порционные горшочки, каждый сам для себя решит как удобней. Пельмени тоже могут быть разными.

Приятного всем аппетита!

Когда смотришь рекламу пельменей по телевизору, сразу хочется бежать в магазин за ними. Практически в каждой морозилке есть дежурная пачка, которая извлекается на свет, когда нет ни сил, ни времени, а иногда и просто желания что-то готовить. Это всегда быстро, удобно и, что немаловажно, вкусно! А еще это любимое блюдо мужчин, оставшихся без женской заботы.

Ученые до сих пор спорят, где расположена родина этого столь любимого блюда. Большинство считают, что зародились они на территории современного Китая, поэтому совсем неудивительно, что пельмени популярны на Севере и Урале России. Поначалу их подавали исключительно на праздничный стол, но позднее оценив их удобство приготовления, они заняли достойное место и в ежедневном меню.

На Украине вместо них едят вареники с мясом. Чаще в начинку кладут уже приготовленный фарш, но, иногда это может быть и сырая начинка. Изюминкой начинки является обжаренное с добавлением лука сало. Всем известны равиоли - блюдо итальянской кухни. Они могут быть, как мясными, так и овощными. Если равиоли подаются в отварном виде, то к ним подают различный соус (сливочный, томатный, грибной). Жареные - выступают дополнением к супам. В Таджикистане, Казахстане и Узбекистане традиционным блюдом являются манты. Без них и сегодня невозможно представить застолье в тесном семейном кругу. По размеру они несколько больше обыкновенных пельменей, по форме чем-то напоминают мешок. Готовятся исключительно на пару.

Сегодня очень редко пельмени подают на праздничный стол. Исключение составляют домашние, собственного производства. Такие, вроде как, не стыдно подавать гостям. Но можно приготовить и обычные, магазинные, нетрадиционным способом. Например в горшочках да еще и с печенкой. Получается очень вкусно, ароматно, а главное необычно и по вкусу, и по способу подачи. Таким блюдом вы, наверняка, удивите свою семью.

Если у вас есть время, то приготовьте пельмени самостоятельно, но можно купить их и в магазине. Главное следовать следующим подсказкам:

  1. Упаковка должна быть прозрачной, неповрежденной, с указанием всей необходимой информацией: дата и место производства, срок годности, категория, номер партии, условия хранения, состав.
  2. Чем короче состав, тем лучше. Идеальным будет, если в составе присутствуют только мясо, лук, соль и перец, вода и мука.
  3. Продукт должен быть хорошо заморожен. Не допускается наличие инея в упаковке и слипшиеся в комок пельменей. Это говорит о несоблюдении условий хранения.
Оцените рецепт