Главное содержание

   Вконтакте

Художник Сергей Чернышев из Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки посетил Ульяновск, где провёл мастер-классы для одарённых детей

Областная детская школа искусств с 2017 года сотрудничает с проектом «Новое передвижничество», проводимым для одаренных детей в регионах России Общенациональным фондом развития культуры и защиты интеллектуальной собственности в рамках целевой программы «Культура России (2012 – 2018 годы)» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

14 и 15 мая 2018 года член Московского союза художников Сергей Чернышев провёл в Детской художественной школе, Областной детской школе искусств и Ульяновском колледже культуры и искусства мастер-классы, семинары и круглые столы по специальности «изобразительное искусство». Художник поделился с учениками и преподавателями секретами мастерства, рассказал об истории акварельной живописи и специальной методике обучения.

«В нашей методике мы охватываем всё разнообразие акварельной живописи, – признаётся Сергей Чернышев. – Жизнь движется, и нам нужно быть к этому готовыми. Меняется отношение человека – раньше и мышление, и композиция были другими. Меняется сознание художника, и это видно на современных работах – композиция и рисование стали фотографическими. Многое изменилось по сравнению с искусством прошлых эпох».

По мнению, заведующей художественным отделением Областной детской школы искусств Лады Аверкиевой мастер-классы и семинары преподавателей лучших образовательных учреждений страны полезны для молодых художников и их педагогов. «Всегда интересно узнать мнение со стороны – это очень важно для нас и наших коллег. Узнать новые методики, обменяться опытом для творческого роста талантливой молодёжи. Большое спасибо Сергею Георгиевичу за то, что уже не первый год приезжает в наш город и проводит мастер-классы для местных художников», – признаётся Лада Валерьевна.

Творческая мастерская проекта «Новое передвижничество» для одаренных детей в регионах России проходит в рамках целевой программы «Культура России (2012 – 2018 годы)» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Общенационального фонда развития культуры и защиты интеллектуальной собственности.