Главное содержание

   Вконтакте

Отыскали волшебный цветок и спасли таланты Рода человеческого

Народный коллектив фольклорный ансамбль «Купавушка» отметил 25-летний юбилей. В этот день на сцену Ульяновского Дворца творчества детей и молодёжи выходили самые близкие люди – артисты нынешнего состава «Купавушки» и выпускники прошлых лет, друзья из фольклорного ансамбля «Авсень» и танцевального ансамбля «Кружева», Ирина Чеснова – бессменный руководитель и идейный вдохновитель коллектива из Областной детской школы искусств и Александр Катков – его концертмейстер с 1993 года.

Гости, приглашенные на концерт, стали свидетелями оригинальной сценической постановки, где, по задумке авторов, люди стали забывать заветы предков и свои традиции, и волшебный цветок Купавушка как знак покровительства народного таланта и силы Рода стал вянуть.

Вернуть людям народное творчество вызвались самые маленькие купавинские артисты, лепесток за лепестком собирая утраченные таланты в единую композицию.

Из Купавино через дремучий лес и болото попадают дети в Скороговоркино, оттуда – в Частушкино, Плясуново и Напевкино, – везде молодые артисты показывают свои знания лучших традиций народного творчества. И вот, все лепестки собраны – Слово, Песня, Музыка, Диво танцевальное на своём месте – цветок оживает! Так жители Купавино вернули силу Рода и талантов.

«Наши цветы – это, конечно же, наши дети, – говорит со сцены руководитель ансамбля Ирина Чеснова. – Спасибо им за то, что они сохраняют наши традиции, влюбляют зрителя в народное творчество. И спасибо родителям за этих замечательных детей».

Директор ОДШИ Юлия Гаврилова отметила большой вклад народного коллектива в дело сохранения фольклорного искусства. «25 лет – срок немалый, – отметила в своей поздравительной речи Юлия Гаврилова. – Но, я уверена, что это только начало большого творческого пути – впереди Вас ждёт еще много праздников и ярких выступлений. Я от всего сердца поздравляю весь коллектив народного ансамбля «Купавушка» с юбилеем. Желаю Вам неиссякаемой жизненной энергии, новых творческих вызовов и новых побед!».

Присоединяемся к поздравлениям!