Главное содержание

   Вконтакте

Сборная Ульяновской области отправилась на XVII молодёжные Дельфийские игры России


В этом году состязания в области культуры и искусства пройдут во Владивостоке с 20 по 25 апреля. Наш регион на комплексных соревнованиях молодых деятелей искусств представят 23 человека. Среди них – участники в номинациях: современный танец, цирковое искусство, изобразительное искусство и фотография.

«Дельфийские игры – это очень профессиональный конкурс, – отметила руководитель группы, заместитель директора Областной детской школы искусств по методической работе Елена Грехова. – Во Владивосток съедутся самые талантливые дети со всей России, и представители нашей команды будут соревноваться в творчестве с очень серьезными соперниками. Мы надеемся на достойное выступление молодых ульяновцев, способных побороться за призы в представленных номинациях. Некоторые члены нашей команды едут уже не в первый раз – в 2012 году эстрадный балет «Экситон» выступал в младшей возрастной группе на Дельфийских играх в Новосибирске. Тогда они завоевали золотую медаль Всероссийских игр и бронзовую медаль среди стран участников СНГ. В этом году участники «Экситона» представят старшую возрастную группу».

Проводить ульяновскую делегацию в далёкое путешествие в Приморский край пришла исполняющая обязанности министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова. И.о. министра пожелала удачи нашей делегации и выразила надежду на достойный результат. «Очень надеемся на то, что наши ребята выступят более чем успешно, поскольку у нас есть огромный опыт в подготовке юных дельфийцев. Мы один из немногих субъектов, у кого реально работает школа Дельфийского резерва, и мы одни из немногих, кто на территории региона проводит Дельфийские игры в очном формате», – сказала Евгения Сидорова.

Напомним, с 20 по 25 апреля в Приморье пройдут XVII молодежные Дельфийские игры России. Молодые люди в возрасте от 10 до 25 лет из разных российских регионов определят лучших в 30 номинациях – сольное и ансамблевое пение, народный и современный танец, цирковое искусство, театр, фотография, тележурналистика и многих других.