Главное содержание

   Вконтакте

В Областной детской школе искусств состоялся мастер-класс для одарённых детей

Преподаватели Первой художественной школы города Казани провели специальное занятие для учащихся художественного отделения городских и областных школ искусств, где обучили талантливых художников новой технике декоративно-прикладного искусства.

Преподаватели ДХШ №1 города Казани Анастасия Захарова и Валерия Козлова раскрыли перед учениками секреты работы в технике шамаиль – особом виде росписи на стекле, феномене декоративно-прикладного искусства.

Анастасия Захарова: «Мы хотели, чтобы ученики поняли, что кроме других интересных техник в декоративно-прикладном искусстве, бывает еще и такое направление. Темой сегодняшнего урока был «Кот Казанский» – символ Татарстана, но в дальнейшем дети смогут, используя оригинальные композиционные ходы, создавать что-то свое».

По словам её коллеги, Валерии Козловой, освоение новой техники – это не только расширение кругозора учеников, но и необходимое условие для их творческого роста. «Дети выполнили те задачи, которые мы перед ними поставили. Они зарядились новыми идеями, чтобы в дальнейшем воплощать их в своём творчестве».

Казанские педагоги отметили, что хотели бы видеть одарённых ульяновских детей участниками массового пленэра, проведение которого планируется в июне этого года. По задумке организаторов, выездные экскурсии с посещением памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО станут серьезным элементом просвещения для юных художников.