Главное содержание

   Вконтакте

В Областной детской школе искусств прошло совещание руководителей образовательных организаций сферы культуры Ульяновской области

В ходе встречи подвели промежуточные итоги минувшего года и обсудили работу по основным направлениям на 2018 год. Докладчики поделились с собравшимися коллегами идеями стратегического партнерства Ульяновской области с федеральным образовательным Фондом «Талант и успех», поговорили об организации отдыха и оформлении путевок учащихся детских школ искусств в оздоровительные лагеря, а также обсудили вопросы профориентации выпускников ДШИ.

Выступая перед участниками совещания со вступительным словом, министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина обозначила приоритетные задачи, поставленные перед руководителями образовательных организаций сферы культуры. По словам министра, основными целями являются: сохранение контингента учащихся, выявление и всесторонняя поддержка одаренных детей, организация просветительской и воспитательской работы с родителями и детьми. «Творческая занятость детей находится у президента страны под особым контролем. На сегодняшний день мы полностью выполняем и даже перевыполняем план по вовленности молодых людей в сферу искусства, но это не повод «почивать на лаврах», сейчас мы должны работать еще усерднее».

Отдельно обсуждалось взаимодействие Ульяновской области с Образовательным центром «Сириус». Сейчас идут дискуссии по поводу посещения «Сириуса» не только талантливыми детьми, но и их наставниками. «В настоящее время прорабатывается вопрос повышения квалификации педагогов творческих профессий в Образовательном центре. Сегодня организаторы пристально следят за научным направлением, но и культуру обещали не обходить стороной», - отметила директор Областной детской школы искусств Юлия Гаврилова.