Главное содержание

   Вконтакте

Региональный конкурс профессионального мастерства «Лучший концертмейстер Ульяновской области» прошел в Областной детской школе искусств
 
Сегодня в Областной детской школе искусств состоялся региональный конкурс профессионального мастерства «Лучший концертмейстер Ульяновской области». Конкурс является традиционным и проводится для повышения престижа труда концертмейстеров в сфере художественного образования.

Выступления проходили в два этапа. На первом – участники представляли программу, которую сами подготовили заранее. Второй этап включал в себя «чтение с листа» – открытое занятие по тематике, предложенной организаторами.

Председатель жюри Людмила Бондарь выразила надежду, что нелегкий труд концертмейстера всегда будет востребован. «Хочется поблагодарить всех, кто сегодня выходил на сцену: концертмейстеров, иллюстраторов, певцов и учащихся, которые помогали конкурсантам. Хорошо, что существуют площадки, где музыканты могут делиться опытом и демонстрировать свои профессиональные навыки».

По итогам Конкурса лауреатом I степени стала концертмейстер ДШИ №2 города Ульяновска Галина Киселева, лауреатами II степени – Марина Москалёва из Областной детской школы искусств и Елена Курочкина из димитровградской ДШИ №2.

Яркое выступление Олега Москаленко судьи отметили особо – концертмейстер из Областной детской школы искусств сумел по-настоящему удивить членов жюри, исполнив один и тот же наигрыш – «Ах вы, сени, мои сени» – на семи разных инструментах. За высокое исполнительское мастерство и нетривиальных подход к делу он стал лауреатом I степени в отдельной номинации «Презентация».

По словам Олега Москаленко, к подобным конкурсам он никогда не готовится заранее. «К «Лучшему концертмейстеру» или «Лучшему педагогу Ульяновской области» подготовиться невозможно. Выхожу на сцену и показываю то, что умею. Я считаю, что на концертмейстере всегда лежит большая ответственность, самое главное – не мешать ребёнку, а всячески его поддерживать и поправлять».

Наградив лауреатов дипломами и памятными призами, председатель жюри Людмила Бондарь поздравила музыкантов с удачным выступлением и поблагодарила за их благородный труд.