Главное содержание

   Вконтакте

«Рисуем, как Пластов»

Учащиеся отделений изобразительного искусства городских и областных школ искусств поучаствовали в творческой акции в честь знаменитого земляка.

В ходе массовой акции, приуроченной к 125 годовщине со дня рождения Народного художника СССР Аркадия Пластова, для учеников художественных отделений проводились единые уроки живописи и мастер-классы с участием педагогов самого высшего уровня.

В ходе занятий в ОДШИ преподаватели школы поделились со своими учениками секретами профессионального мастерства. Член Союза Художников России Клавдия Расторгуева дала несколько дельных советов для тех, кто хочет научиться рисовать, как Пластов. «Объясняю детям, что не нужно бояться делать ошибки. Мне кажется, Аркадий Пластов рисовал очень быстро, уверенно, не оглядываясь на мнение критиков. Рисовал для себя, для души, так, как чувствовал. Хочется, чтобы они тоже этому научились».

Участниками единого урока живописи в честь Аркадия Пластова стали ученики отделений изобразительного искусства городских и областных школ искусств общей численностью 4000 человек.