Аспирантура синергия. Работа и аспирантура – два фактора одной синергии Синергия университет аспирантура

Идеальная модель обучения в аспирантуре – какова она? У Андрея Гаврилова есть свой ответ на этот вопрос - изучать в рамках своей будущей диссертации те проблемы, которые являются актуальными и сущностными в повседневной профессиональной деятельности. Благо, работа Андрея материала для исследований и поводов подумать дает предостаточно.

О том, что работа и аспирантура друг другу не помеха (а совсем наоборот!), о пути к своей диссертации и о том, какие изнутри проблемы у тех, кто занимается программно-определяемыми центрами обработки данных - в интервью с аспирантом 2 года обучения департамента компьютерной инженерии МИЭМ НИУ ВШЭ.


Аспирант 2 года обучения
Гаврилов Андрей

Андрей, расскажите, как вы решили поступать в аспирантуру. Как вызревало это решение и что было (если было) при этом определяющим фактором?

В рамках своей дипломной работы я занимался исследованием программно-определяемых центров обработки данных, и меня очень затянула эта тематика, поэтому захотелось продолжить исследования в данном направлении. Причем интерес был не только с исследовательской точки зрения, но и с точки зрения специалиста. Тема моего диссертационного исследования родилась как раз в процессе моих рабочих будней, когда я задумался, какими средствами можно было бы упростить управление облаком. Мне очень повезло, поскольку моя рабочая деятельность тесно связана с направлением исследования.

То, что я буду получать опыт и знания, которые будут одновременно полезны и для работы, и для исследовательской деятельности, стало решающим фактором для решения о поступлении в аспирантуру.

Давайте на секунду отвлечемся на другой вопрос, наверняка, читатель уже хочет знать: где вы работаете? И кем?

Я работаю в АО «НИИ «Аргон» инженером отдела внедрения ИТ.

То есть, по сути, работа является для вас той площадкой, где вы черпаете всю необходимую информацию для своей аспирантской работы?

Именно. И в этой работе возникают некоторые сложности и проблемы, анализируя которые, я и начал искать способы их разрешения.

Мне очень повезло, поскольку моя рабочая деятельность тесно связана с направлением исследования


Вы закончили специалитет в другом вузе. Почему решили поступать именно в нашу аспирантуру?

Аспирантура Московского финансово-промышленного университета «Синергия» была открыта в 2002 году и функционирует на основании бессрочной на право ведения образовательной деятельности (Приложение 1.1) № 1900 от 28 января 2016 года и свидетельства о государственной № 0647 от 31 мая 2013 года.

Прием в аспирантуру Университета «Синергия» на обучение осуществляется по следующим направлениям и программам подготовки кадров высшей квалификации:

очная форма обучения

  • 38.06.01 − Экономика
  • 08.00.13 – Математические и инструментальные методы экономики
  • 40.06.01 − Юриспруденция
  • 12.00.03 – Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право

заочная форма обучения

  • 38.06.01 − Экономика
  • 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством
  • 08.00.10 – Финансы, денежное обращение и кредит

Нормативный срок обучения в очной аспирантуре по направлениям подготовки 08.06.01 «Экономика» и 40.06.01 «Юриспруденция» составляет 3 года, срок обучения в заочной аспирантуре Университета «Синергия» составляет 4 года. Занятия у аспирантов очной формы обучения проводятся преимущественно в вечернее время, что позволяет совмещать обучение с трудовой деятельностью. После завершения обучения аспиранту выдается .

Прием на обучение, как и , осуществляется только на места по . Стоимость обучения для аспирантов, поступивших в 2017 году на очную форму обучения, составляет 25,000 рублей за квартал (3 месяца). Стоимость обучения для аспирантов, поступивших в 2017 году на заочную форму обучения, составляет 15,000 рублей за квартал (3 месяца).

В аспирантуру принимаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории РФ, при наличии соответствующих документов. В аспирантуру Университета «Синергия» могут поступить лица с высшим образованием, подтвержденным дипломом специалиста или магистра.